europaleague

홍차와 녹차의 자극효과

차가 몸에 미치는 영향은 잎의 성장 단계, 끓이는 시간, 차의 양, 스포츠중계 차의 재료에 대한 사람의 민감도에 따라 크게 달라진다.

차의 자극적인 효과는 주로 알칼로이드 카페인이라고 불리는 것이 찻잎에서 발견되는 타닌과 관련이 있기 때문입니다.

카페인은 뜨거운 물에 잘 녹기 때문에 처음 1-2분 이내에 거의 모든 양의 카페인이 용해된다.이건 탄닌이 없는 거야

이 짧은 양조 시간은 타닌과 관련이 없는 높은 수준의 카페인을 가진 양조주입니다.차를 4분에서 8분 정도 오래 우려내면 타닌 등의 성분이 서서히 녹기 시작한다.하지만 이것은 더 강한 양조 효과를 낳습니다.

타닌은 카페인이 위나 장에서 빨리 흡수되는 것을 막거나 지연시키는 능력이 있다.

이러한 지연된 효과는 카페인의 누적 효과를 매일 자주 차를 마시면서 10-12시간까지 연장시킬 수 있다는 것이 밝혀졌습니다.

그래서 홍차나 녹차의 더 자극적인 효과를 원한다면, 짧은 끓이는 시간을 고려해보고, 조금 자극적인 것만을 원한다면…

답글 남기기

이메일 주소는 공개되지 않습니다. 필수 항목은 *(으)로 표시합니다